-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Детки Без Клетки
Луна грустно выглянула из-за туч и посмотрела вниз, затем, что бы в следующую секунду снова подернуться серой пеленой, успев, между прочим, осветить идущего по снегу человека. Человек был явно напуган и, несмотря на теплую одежду, заметно дрожал. Падая в снег, он вскрикивал и стремительно вскакивая, оглядывался по сторонам. Зимой, ночью, редко бывает темно, вот и сейчас, несмотря на тучи, рассеянный в пространстве свет полной луны достигал заснеженного поля и человека на нем. И хотя из-за дальнего холма в направлении виднеющейся вдалеке деревеньки вела всего она цепочка следов, можно было подумать, что человек от кого-то бежит…
Толстый наст провалился под обутой в валенок ногой и беглец снова со стоном упал ладонями на колючий снег. Рукавицы он потерял пробираясь через лес и теперь, каждый раз раня руки о грубую корку наста, с досадой вспоминал об этом.
- «Поиграй с нами» - детский голос казалось, звучал в голове, а может, так оно и было, но вот две ножки, обутые в летние сандалии хоть и не оставляли следов, но были вполне реальны. Он в этом имел возможность убедиться – еще вчера у него был напарник. Они мыли золото, собирая самородки из мерзлой грязи в отвалах карьера, когда внезапно, как это обычно и бывает в этих краях, температура резко упала, и несколько дней шел снег. В землянке было тепло, и была еда, было ружьё и запас боеприпасов, но.… Но потом, в одну из ночей, появились дети – маленькие чёртовы детишки лет восьми - десяти на вид и напарник открыл им дверь. Враньё, всё враньё – вампиры не бояться ни крестов, ни молитв, им плевать на чеснок и они, слава богу, не оборачиваются в летучих мышей, а вот в туман запросто. И кровь они тоже пьют, с этим легенды угадали. В ушах мужчины вторые сутки стоял хриплый булькающий звук, доносящийся из горла напарника, когда девчонка начала пить из него кровь... Что ж, земля ему пухом, да какая земля – мерзлая, каменистая почва. А ещё когда вампиры едят, они впадают, в какой-то ступор, становятся вялыми, пишется ли об этом в книгах, он не помнил, но это дало ему шанс выскочить в дверь и бежать, не забыв, впрочем, захватить банку с золотым песком из тайника, сделанного в корнях старой ели.
И теперь вот это – ПОИГРАЙ С НАМИ… В голову закрадывалась мысль, что детишки (неет, неподходящее слово… существа) просто сыты, иначе давно бы он отправился вслед за своим напарником. Спасибо тебе друг, и тут ты помогаешь, жестоко, но что поделаешь…
- Убирайтесь
1 2
Комментарии (0)
Размещено: 29.10.11 / 22:26
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Рассказы"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/10]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF